Бабушка

Для тебя - сиреневый рассвет.
Ведь встаёшь ты раньше всех на свете.
Бабушка, тебя важнее нет.
Для тебя ж икона - внуки, дети.
Столько доброты в твоей душе, -
Как никто, чужую слышишь муку.
Чтобы не упал на вираже,
Ты в беде протягиваешь руку.

Выдан бабушкам на жизнь патент.
И вокруг - семья, как птичья стая.
Держит дом прочнее, чем цемент.
Для неё семья важнее Рая.
Нет, не нужен для неё покой!
Ныне перед ней склонилась Лира.
Жизнь спасает умной добротой
Бабушка, как главный вестник мира!


Рецензии