Что такое любовь...

Что такое любовь?
Для чего нам дана?
Кем, когда, почему,
Для чего рождена?
Слишком много вопросов
В начале…
Дальше — проще:
Живи, постепенно её понимая.

Ты увидишь —
Всё просто...
Всё сладостно просто!
Если жизнь, как любовь, принимаю.

Насладись же сполна,
Не живи по часам,
Чувствуй сердцем её,
Чувствуй кожей.

Ну а если прошёл,
И конечно познал
Скажешь ты:
— Любовь — это просто.

Просто рядом сидеть,
Просто фильмы смотреть,
Тихо вместе дышать,
Громко вместе поржать,

Молча в звёзды глядеть,
Вместе рядом сопеть,
Планы жизни делить,
Жизни радость дарить!

Если холодно — греть,
Если жарко — кипеть,
Если грустно — грустить,
Если весело — пить.

Наслажденье лови,
Полной жизнью умри,
Ты познаешь,
Что это недаром.

Ты надежду храни,
Веру, радость дари,
Сердца жаром гори —
Просто имя её вспоминая.

Что такое любовь?..
Разве нужен ответ?
Разве требует слов —
Восхищенье!

Если спросишь меня:
— Что такое любовь?
Я отвечу:
— Люби, без сомненья!


Рецензии