Стать Богом

Ты, наверное, хочешь стать Богом,
Чтобы что-то такое творить,
Бог же думает по-иному
— Он умеет творенья любить.

«Чушь! — ты скажешь.
— Как может любить он,
Если даёт нам страдать?»
Но, может быть, в этом все дело?
— Он Нам даёт выбирать.

Выбор всегда очень тонок,
Часто его не понять,
Но если до дела доходит,
— Мы выбираем гулять!

Любим себя очень сильно,
И многих готовы подмять,
Так, чтобы все нас любили,
— Мы ведь хорошие, млять!

Думаю, Богу порой интересно,
За нами понаблюдать,
Сидит, наверно, хохочет
— Как с упырей не поржать.

Ну а если серьёзно намерен,
Богом каким-нибудь стать,
Начинай видеть мир по-иному,
— И волю других принимать.


Рецензии