Вопросы без ответов

Души моей томленье
Никак не объяснить.
Опять гнетут сомненья,
Тревога грудь теснит.

Зачем былых событий
Я тронула сосуд?
Не в силах сном забыться,
Опять вершу свой суд.

А не жила я разве
Заветами Творца?
Что ж жизнь удачей дразнит,
Но с ней не шлет гонца?

Собой сто раз судима,
Здоровый смысл поправ.
А разве ты, любимый,
Всегда во всем был прав?

За все, в чем согрешила,
Наказана сполна.
Что ж счастье не спешило,
Как к берегу волна?

Вопросы без ответов
И дум - пчелиный рой...
Коль есть ты, Боже, где-то.
Мне истину открой!


Рецензии
Мария, хорошие стихи Вы пишете! Они у Вас гармоничные и осмысленные! Желаю Радости Вашему сердцу! С теплом души, Лена

Воротникова Елена   06.03.2016 16:34     Заявить о нарушении