Перемена постоянства

Увидев свет — иди к нему навстречу,
Услышав человека — не молчи,
Устав от дел — передохни немного,
Устав же от покоя — вновь иди.

Вся жизнь — игра,
Как будто волны в океане,
Несёт то к свету вверх,
То вниз — во мраки вод,

Не беспокойся ни о чём —
Как дым в тумане,
Всё суть одно,
И нас оно несёт.

Проходит время — всё стареет и уходит,
Но огорчаться нечему, друзья,
Ведь новое вослед тому приходит,
И мы там тоже будем,
Там всегда есть «Я».


Рецензии