Жизнь за мечту

Природа человека в убежденье,
Что он является осмысленным творцом,
И принимая это утвержденье,
Спешит по жизни маленьким глупцом.

Он думает о безграничной власти,
Мечтает о полётах на луну,
Он видит мир чрез призму своей страсти,
И даже мыслит так, когда идёт ко дну.

Не думая об истинной природе,
Не замечая жизни поворот,
Но делая, то что сегодня в моде,
Ложится спать он — в самый модный гроб.

Он ставит цели, строит планов много,
И горд он за сознание своё,
Но что сознание есть? — Не мыслит он ей Богу.
Зато мечтает, как три жизни проживёт.

Признаюсь честно, я и сам любитель планов,
Мечты я вижу будто наяву,
И будто бы на рынке за товаром,
Я за мечтой своей быстрей себя бегу.

Но вот беда: добившись результата,
Приобретя себе мечту свою,
Я снова недоволен этим «братом»…
Так нужно ли бороться за мечту?

То, что должно, — оно и так свершится,
Не стоит убиваться о чужом,
Но то, что есть, — вот с этим надо сжиться,
И миру дать — то, что в себе несёшь.


Рецензии