Уроки поэта

Ах, Пушкин! Эх, Подлец!
Таких поэтов Мать-земля уж не рождает,
Склоняюсь ниц пред ним —
Пророком и учёным, рифмы слова генералом!

Как хорошо он душу человека понимал,
И нам даёт узнать о многом.
Но мы, увлечены потоком дней,
Живём, как будто бы не зная Бога.

Какую ж истину хотел нам донести?
Неужто рассказать о днях бывалых
И описать в творениях своих
То, что давно для всех минуло и пропало?

Я думаю — любовь!
То главное, что он передавал нам,
О чём немало он и сам знавал,
За что и сам погиб в дуэли ратной.

Вот, как пример, история Евгения с Татьяной:
Евгений раз любовью пренебрёг,
Тем самым трёх людей обрёк на муки,
В страданья, смерть и горе жизнь увлёк,

Не думая о будущем,
Скорей от скуки.

Давайте же учиться наблюдать,
Не пропуская те уроки даром,
Тогда наверняка мы сможем жизнь спасать,
И жизнь давать, и не считать её товаром.


Рецензии