МАМА

Девушка хочет ребёнка —
Новую жизнь подарить.
В муках рожает малютку
Чтобы всю жизнь пролюбить.

Чадо растёт потихоньку,
Мама всегда рядом с ним,
Всё отдавая родному,
Жертвует всем до седин.

Вот уже кризисный возраст,
Первый его эгоизм,
Мама все стерпит — ребёнку
Нужно себя подарить.

И поженила родного,
И отдала всю себя,
Ну а когда он расстроен,
Мама замолит дитя.

Сложности, грусть, огорченья
Мама возьмёт на себя,
Лишь бы был счастлив ребёнок, —
Мама — словно броня.

Вот уже он совсем взрослый,
Сам начинает судить,
И говорит уже маме —
Лишнего не говорить.

Но понемногу мудрея,
Жизнь понимая, любя,
Относится к ней уж добрее,
Чувствует нежность дитя.

А когда мамы не станет,
Он осознает сполна:
Нет человека милее.
Мама, ты Всё для меня!


Рецензии