Питер

Зима. Плюс четыре. Все это ты - Питер.
Мой город-отец, стоящий в граните.
Проспектом окутанный в серый асфальт,
Стоишь на Неве, могучий мой альт.

Музыкальные ноты холодных ветров
Избавят меня от железных оков.
Только здесь, на Дворцовой, на венах каналов,
Стою под дождем и мне вечности мало.

Мне вечности мало, город родной!
Лабиринты дворов не заменит другой.
Каждый раз, уезжая в другую страну,
Говорю всем вокруг: "Я Питер люблю"!

Я люблю летний дождь, я люблю непогоду,
Я люблю по ночам гулять без народа,
Я люблю слушать пульс и дыхание центра,
Я люблю каждый путь, я люблю каждый метр.

Ни за что не сменю свой Питер родной,
Только тут мое место, только здесь мне покой.
И пускай плюс четыре, и на улице сыро,
Я стираю подошву о Петербургскую зиму. 


Рецензии