Он сказал все за меня...

"Он не выдержал эмоционального гнёта,
За черствые слезы его не вините,
Пролитые Моцарта симфонической ноты.
В данный момент он морально разбит".

"А для чего ругать его было, простите?
Зачем кидать было презрительные слова?
Разве виноват он, что любви был обителью?
Виноват, что всё и сразу прощал?"

"А смогли бы вы так же, как он, всё играть,
Закрывая на пораженья глаза?
Сумели бы так же, любя, всё прощать,
Не скорбя, не оскалясь, не мстя?"

"Но обиду держу, опечалившись, я
Что она не ценила вниманья его,
Говорила холодные черствы слова,
И могла отшвырнуть его так далеко".

"Он личность писателя свою развивал,
Попутно побеждая, закаляясь в событиях;
Почетные зримые места занимал,
Но не для себя – нелюбимого".

"Он все это делал лишь из цели
Ей, им любимой, себя показать,
Чтобы было гордиться кем ею,
Чтобы был он достоин её называть

Любимой своей, своей королевой,
Которой бы он подарил свое сердце.
Да не мог и подумать о ее походе налево,
Что судьба топором размозжит его тельце".

За возглас, огромивший вербально,
Как молния - небо, как Зевс – Олимп
Я благодарен своему персонажу печальному,
Которого, кстати, величать Гор-Пиид.


Рецензии