Прерванная песня

Памяти Натальи Приступы

Всё стало угрюмым, бессмысленным даже.
Ну, кто виноват в совершившейся краже?
Не справилось небо от шоковой вести,
Рыдало над нами о прерванной песне.

Погибли мечты о желаньях красивых.
Мгновеньем рассветы свои загасила.
Теперь для тебя поднебесье открылось.
Прощались до завтра - навечно простились...

8 авг.2006г.

 В ЭТОТ ВЕЧЕР Я БЫЛА С ТОБОЙ

В этот вечер я была с тобой,
Голосу внимала с затаеньем
И приёмник с громкостью большой
Доносил твои стихотворенья.

В этот вечер я была с тобой
Мысленно в знакомой мне квартире.
Ты была немножечко другой,
Будто из невидимого мира.


В этот вечер  я была с тобой.
Выбраться к тебе не получилось,
Ты решила встретиться со мной,
подарив таинственную милость.

В этот вечер ТЫ  была со мной!
Полнолуньем ночь в окно светила,
Напоила радостью такой,
Что меня от счастья зазнобило.

Оттого, что есть взаимосвязь -
Дорогих сердец прикосновенье.
Я чудесной силе поклялась
Не утратить это вдохновенье.
               31.10.2001 г.


       ПРИЗНАНИЕ

             Н.П.
Вдруг подумала: если ты раньше уйдёшь,
Как осилю тоску и холодную дрожь?
В свете дней голубых очертания тьмы.
В этом мире не зря, значит встретились мы.

А случится мне первой из жизни уйти,
Я любила всем сердцем, Наташа, учти.
Только пусть на земле будет длинным наш путь.
Много дел впереди и не страшно ничуть.
                28 августа 2004 года

    Наталье Приступа

Прибегаю к примерам крайним -
Подорожник приклею к ране,
Нашепчу заговор стихами,
Научились лечиться сами!
След болячки сойдёт на нет,
Вместе будем встречать рассвет.

Пусть прохлада подует с речки,
Нас уютное ждёт местечко.
Откровенность идёт по следу,
Вдохновляя сердца беседой.
Затеряемся в море трав.
Для любви настаёт пора!
            18.12.2005 г.


 ТАК СУЖДЕНО...

Мечтам исполниться дано!
Как жаль, ушла, не насладившись,
О берег Вечности разбившись,
Так суждено...


  ТЯЖЕЛА ПОТЕРЯ...

Тяжела потеря, что ж теперь?
Но смириться с этим невозможно.
Не умели примиряться с ложью.
В мир иной открыла тихо дверь...
14.08.2006 г.

 ТЫ С НАМИ

Не воскреснешь - это аксиома.
Горе поселилось в тихом доме.
Говорят, приходишь, если вспомним,
Посидишь тихонечко и скромно.

Так же незаметно нас покинешь,
Ждут тебя заоблачные сини.
Выполнять своё предназначенье
Улетишь, насытившись общеньем.
16.03.2007 г.

 ВИД ИЗ ОКНА



  ВИД ИЗ ОКНА

Полёт фантазий сохранил мечту.
Открыло небо людям красоту.
Проблема бытовая - это малость.
Ты от земли впервые оторвалась.

Закат в полнеба,огненный простор
Не видела так близко до сих пор.
Менялись краски, ночь набрала силу
И день цветной бесшумно проглотила.
29.02.2008 г.

 НАТАЛЬЕ ПРИСТУПА.

Собираю стихи по крупицам.
Это ж надо такому случиться?
Не спасёт боль о преданной дружбе.
Для чего-то мне всё это нужно?

Просто так не колышется ветер.
Чист остался твой образ и светел!
Уходя, ты оставила многим
Пожеланья счастливой дороги...
                3.03.2008 г.


Рецензии