Загадка

Кто в выси голубой
Вопросами сорит,
Меня экзаменуя?
И для чего, волнуя,
Мне душу теребит?

Чтобы взглянуть опять
В глубинный мрак историй,
Прочувствовать собой
Их запах, цвет, тепло?
Кому на радость или зло
Ответы, в покрывале аллегорий,
Плесень веков спускает на чело?

Природою своей
Не разучился вовсе
Общаться с внеземной
Духовной  нитью, и порой
Все объясненья получать в анонсе.

Зачем?  В чем скрытый смысл
По кругу повторенье
Того, что было, есть?
Что будет, - на засов...
Чтоб оценить всю мудрость и любовь
Всеобщего всемирасотворенья,
И возвратиться к колыбели вновь?

А может все не так?
Нет ничего иного?
Никто нигде не ждет
Нас вовсе, только взлет
Воображенья радует больного?

И мы здесь для того,
Чтоб быть звеном энергий,
Трансформ через себя
В верха пересылать,
Чтоб там царила благодать?...
В утробе звезд  путь мыслей млечно – пегий...
Загадку нам, живым, не разгадать...


Рецензии