Фокстрот весны

Осень это танго года,
а весна - лихой фокстрот,
с замиранием и гордо
тело спелое несёт.
Расцветают как улыбки
почек первые ростки.
Рук несмелые попытки
на плечах с умом раскинь!      
    
Колобком сбегает нежность
из восточных узких глаз,
как всемирная Безгрешность
любит сходу, напоказ!
Всё, что к лету будет строже,
поздновато для зимы -
то весне легко и гоже,
и душа её звенит.

52 такта* в круге…
Ну-ка юность, догоняй!
Вспоминай о давнем друге
(да не жди уже огня...)
Вновь скользит весна по свету
рысьим шагом, наобум.
Словно тени по паркету
кружат пары грустных дум.

* Быстрый фокстрот, темп - 52 такта в минуту.


Рецензии