Не грязь у дороги

   Нельзя требовать от грязи,
   чтобы она не была грязью.
     А. П. Чехов

Родная земля – чернозёма  равнины,
Бескрайние  степи, полесья  вдоль  рек -
Всё это российских просторов картины,
Родился ты  здесь  и  оставил  свой  след.

Святая землица – не грязь у дороги,
А потом полита, весною в цветах;
Ей силу Руси предсказали пророки,
Богатства Земли воспевали в стихах!

К земле я приникну, прижмусь к ней всем телом,-
К траве изумрудной  в хрустальной росе,
Пропитана кровью, в страданьях созрела…
В землицу вернёмся уже насовсем.


Рецензии
Хорошо написано, Оля. Льются строчки, как вода родниковая. Приятно читать. Удачи!

Елена Пашкова 3   24.09.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Удачи!

Ольга Ковалёва 6   26.09.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.