Как я люблю тебя, о дождь

Как я люблю тебя, о дождь!
Удары капелек по листьям...
Ты мир спокойный, добрый,
чистый
Как на ладонях, мне даешь.

Твой шепот мне милей всего -
Симфоний, музыки эстрадной...
Не грустно, а легко, отрадно
Душе от шума твоего.

Как будто тихо шепчет мать.
Слова неясны, голос нежен.
Покой вокруг,
как мир, безбрежен,
И век тяжелых не поднять.

Так прежде, в детстве,
засыпал
Легко и быстро я когда-то...
А ты мне, дождь, свои сонаты
На листьях - клавишах играл.


Рецензии