В глубине, на самом дне заплаканных красных глаз

В глубине, на самом дне заплаканных красных глаз,
Два дурака упрямых и так похожих на нас,
Играют жизнью как-будто играют джаз,
С надрывом.
Они думают, что с годами стали совсем мудры,
На ходу меняя правила и стиль игры
И держа в запасе по две норы,
Пытаются жить счастливо.
Только обман, как бы он ни был заманчив, загадочен и красив,
Сажает тебя, словно лодку на мель, на прибрежный риф,
И ты живешь про закон бумеранга совсем забыв,
Связанный по рукам и ногам интригами.
И не радует трелью птиц, капелью тебя  весна,
Ночи мучают мыслями,  кошмарами и дефицитом сна,
За свободу выбора заплатив сполна
На душе веригами...


Рецензии