ПеРеСмАтРиВать мирные сны...

Пересматривать мирные сны
И Господни Заветы.
Как была хороша  без войны,
Девственная Планета.

… И в морском, и воздушном порту,
Сквозь ночные порталы,
Чтоб дневную приспав суету
Дружелюбных вокзалов,               
               
Утомлённым от солнца - в мираж,
Путешествуя  снами
И луну запрягать в экипаж,
Окрыляться мечтами.

В сонном царстве - без гнева мирян,
Без кровавой потери,
Где раздоров нет, лишь караван
Душ людских - мы не звери.

Жить богатым, иль слыть бедняком,
Кожи, нации разной
К превосходствам и всем пустякам,
На границе соблазна,

Толерантным быть… Брызжет рассвет.
С ног на голову будто,
Человеческий поезд - в кювет
От враждебного утра…   
               
Малодушны мы, отстранены
От насущного хлеба.
Жить с обидой, со злом, без страны
Нам под прорванным небом.

Пересматривать мирные сны
И Святые Заветы.
Как была хороша без войны,
Девственная Планета.
               
                03.03.2016


Рецензии