Осенний парк

Осенний парк,
пусты скамейки,
Грустит собака у ворот.
И дождик сеет, как из лейки
На грядку добрый садовод.

Но там хоть вырастет
свекла.
Что может вырасти сейчас?
А песья шерсть
совсем промокла,
И капли катятся из глаз.

Но всеж бедняга не уходит.
Быть может, некуда идти?
И при хорошей-то погоде
Дворняжке трудно
кров найти.

А люди мимо поспешают.
Холодный дождь торопит нас.
Спешим в тепло, не замечая
Ни чьих-то слез,
ни чьих-то глаз...


Рецензии