кому-то

Живу, гуляю, смеюсь стабильно,
В порывах бреда бросая строчки,
Порою, знаешь, курю бессильно,
Считая лужи поодиночке...

И в слезах неба, что на асфальте,
Все чаще слышу родное имя,
Вы тут постойте, меня оставьте...
И дальше дождик (читай, как ливень).

Мы в сонных окнах так одиноки,
Не видим даже чужого крика,
И только в каплях сольются строки,
Так станет душно и тихо дико...

И сняв пиджак, ты сядешь на кресло,
Заправки сигару закинешь в рот.
Но ты здесь, милый, увы, не к месту,
Здесь слишком много других забот.

"Бросай курить, надень мою куртку", -
Твой голос снова зудит над ухом,
Я тихо кофе насыплю в турку,
И стану варить - собираться с духом.

Смеешься: "Колдунья! Приворожила!"
И пряди мне убираешь со лба.
Я может, конечно, и ворожила,
Вот только зачем не знаю сама.

Хочешь лихо раскину на картах:
Что что было, что есть, и что будет потом...
Вижу в глазах твоих блики азарта,
А в картах успех да разлучницы дом

Ты рассмеешься, мол, чего сочиняешь,
Я улыбнусь, мол, опять повелась...
Знаешь, ты сильно меня меняешь.
Я поборюсь. Я ещё не сдалась.


Рецензии
Тронули две последние строчки. а предыдущие напомнили поиски ранние. Что-то в этом есть и это может перерости в нечто. сила личности и сила воображения творят чудеса.Успеха вам!

Вера Андровская   17.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Анна.

Нета Стрельниковская   17.07.2016 17:39   Заявить о нарушении