Весна подол тумана поднимает

Весна  подол  тумана  поднимает,
И  ножками  босыми  топит  наст,
Вниз  капельками  серебро  стекает,
Усиливаясь  в  струйки  во  сто  крат!

К  земле  змеятся  струйки, точат  норки,
Расталкивают  в  норках  корешки,
И  вот,  уж,  вылезают  на  пригорке
За  ушки  тянутые  в  Божий  Свет  вершки!

Головки – слепыши,  но  только  Солнце
На  слепышей ковшом  тепла  плеснёт,
Как  каждая  головка  развернётся
И  лепестки – реснички  распахнёт!

Отважные  малютки – первоцветы!
Вас  девочка  на  свет  произвела!
Ваш  нежный  лепет – лучший  звук  на  свете,
В  котором  суть  любви  заключена!

             *     *     *


Рецензии