Журавли

Ночь, темнота вокруг, дождь сыплется на крышу,
Я встал и ощупью приблизился к окну,
Летящих журавлей в густом тумане слышу:
Кружат над городом они, несут весну.

Пока их с нами нет, никто о них не вспомнит,
Ума и памяти для них закрыта дверь,
Однако журавлей прилёт всегда напомнит,
Что жизнь совсем не то, чем мы живём теперь.

Их крик бесхитростный до глубины тревожит,
В нём вечность слышится, с ним на душе светлей,
И на земле у нас остановить не сможет
Ничто и никогда летящих журавлей!


Рецензии