Ne pas

Я не хочу возвращаться один,
Я не хочу спать в пустой квартире,
Молча шагать среди сгорбленный спин,
Заваривать чай, чтоб его не допили.

Нет сил закрыть занавесками окна,
Пыль протирать, открывать холодильник.
В сером пальто и ботики промокли,
Но все же лучше, и пусть понедельник.

Я не могу оставаться один.
Только не здесь, не сегодня, не снова.
Дайте мне вспышки бегущих картин,
Вместо ночей бесконечного слова.


Рецензии