Поражение

Я стою перед тобой,
Лишь я, горда, упрямая.
Истину оспорить ты решил,
Мне богом данную.

Вот, смотрю, опять движение
Промеж ключиц нежданное.
Да, ты очень был упрям,
Что истина не званная.

Вновь стою перед тобой,
Разбитой, хмурою,
Я не помню, что в начале было
Меж тобой и мной,
Но жизнь угрюмая.

Замечаю знаки, миражи
Но вышло глупо, все ж,
Мне б гордиться бы собой
На столько, сколько верит муж.

Я глаза свои открою шире прочего,
Я узнаю, кто толкнет меня,
И встану ночью я.

Я одна стою перед тобой,
Захлопоталая,
Ты иди дорогой, но другой,
Рекою талою.

Проверяла я всегда -
Ударишь ближнего?
Если я доступна для тебя,
То стану лишнею?

Если покажусь тебе больной,
Усталою -
Сможешь ли толкнуть
Меня ногой, в ту речку талую?

Прочитав твою судьбу
До корочки,
Я прошу лишь одного -
"Пятерочки".

Долго сказка торопилась
Вылиться,
Но своей душой
Я не роняла крыльев тех.

Вновь сижу на своем кресле,
Проигралая,
По моей судьбе плывет
Чужая речка талая.

Разговорчик затянулся
До полуночи.
Кто же мне назад вернет
Свои хоть мудрости?

Здесь мог быть оттенок
Русской сказки,
Но, боюсь, сбежит вся тема
От такой прикраски.


Рецензии