Я спокоен

Я спокоен под градом насмешек,
И под хохотом, и на бегу.
Я спокоен от всех перебежек
И в окопах сидеть не могу.

Я спокоен, когда отрицают,
Когда жалобят вдруг на судьбу,
И когда не горят, а мерцают,
Когда штампы кругом и табу.

Я спокоен. От слов и от крика
Невозможно меня сокрушить,
Хоть полынь там , хоть голубика,
Хоть перина, хоть злобы ножи.

Я спокоен, когда презирают,
Когда в морду деньгами суют,
Когда жить не хотят, умирают.
И спокоен, когда предают.

Я спокоен, когда им сподручней,
Когда лгут тебе и сволочат,
Когда учат, когда тебе лучше,
А когда тебе хуже- молчат.

Только стоит дороже мизинец
Тех людей, и спокойно так мне,
Когда вижу несчастный зверинец
Возле тех, кто сейчас на коне.

Я спокоен, пристала зараза,
И легла, как змеюка, на грудь.
Укротить, удушить б её сразу,
И в дугу жестяную согнуть.

Если спросят, зачем это чванство,
Коль не знаешь совсем ничего?
Я не стану морочить буянством,
Ведь спокойствие лучше всего.

06.03.2016


Рецензии
Браво!!! Ты классный "мужик" по словам моей дочери Ирины ( 30 дет) у которого наверное "7 детей по лавкам". Почему она так сказала? Потому, что семья и дети - главное в этой жизни, то ради чего стоит и жить, и если надо умереть.
Счастья тебе, дорогой, береги себя!!! Не превратись в циника, в равнодушного. Пусть твое горячее сердце ведет людей вперед, к светлому, доброму, лучшему! Как сердце Данте. "Училка" и твой читатель - Ольга Сергеевна с семьей.

Куртова Ольга   11.05.2016 09:18     Заявить о нарушении