так одиноко

Так одиноко. Мне так одиноко.
Снова иду по мосту через жизнь.
Эта дорога - глухая дорога.
Серость асфальта. Небесная синь.

Мимо куда-то несутся машины:
Скорость и ветер. Свобода и шик.
Все как в бреду, как на чьих-то картинах.
Стоном становится сдавленный крик.

Я обманулась. Опять обманулась
В детских, наивных, бесплодных мечтах.
Жизнь отвернулась. Спиной повернулась.
Снова конец, неожиданный крах.

Мимо проходят вагоны трамваев,
Смотрят сквозь стекла, в глазах - интерес.
С криками птицы кучкуются в стаи.
Не у меня по очкам перевес.

Солнце садится за каменный город.
В окнах домов отражается жизнь.
Холод на сердце. Внутри сердца - холод.
Серость асфальта. Небесная синь.
25.09.2000

Фото zajung T. (https://500px.com/photo/63690865)


Рецензии