ИдЕя пришла и уСтРоИлаСь ГоСтЬей...

Названия книг, стихотворений  поэтов ЛИТО «Поиск»,  использованные в моём  стихотворении:

1.«Любовь без ретуши» - В. Солодовников
2.«За рассветом рассвет», «Недосказанность многоточий» - Л.Тесленко
3. «Чай без церемоний» - В. Пашкова
4. «Распахивая душу» А.Тарасовский
5. «Осінній  віршопад» - Т.Осень
6. «Життева канва» - В.Хлопкова
7. «Огонь свечи» - М.Кюрчевский
8. «От юмора до фантастики» – И.Корсар
9. «Калейдоскоп» - О.Чернобривец
10. «И грех, и смех» - Е.Гринберг
12. «У мозговой извилины» - М. Перченко
13. «Аве, братья!» - В. Сололив
14. «Долгая жизнь» - М. Мыслякова
15. «Цвет маминых волос» - А. Яцук
16. «Вклонюся рідній стороні» - Т. Ахинько
17. «Жемчужина жизни моей» - В.Красильников
18. «Безсоння» - В.Сидоренко
19. «Доброе утро » - О.Суслова
20. «Побачення» - В. Голянчук
21.  «Сонце надії» - А. Езерская
22. «Зарифмованные эмоции» – С. Пузина-Олейник
23. "МЕЖДУ АНГЕЛОМ И БЕСОМ" - В. Белозёров
23. «Искренне Ваша» - Т.Мозоленко
24. Композитор, поэт  – В. Козеровский
25. Композитор, поэт – Ю. Ланеев
26. «Стихи прошлых лет» - С. Шацкий

Идея пришла и  устроилась гостьей,
Не тешить игрой в преферанс или кости.

Оставить причины, приблизить возможность,
Узнать, как поэту без Музы жить сложно.

Со мной за  столешницей круглой, как будто
О сущности строки счастливой и скрутной,

Ведётся беседа...  В углах и на стенах
Причудливость жестов  в отброшенных  тенях.

Огонь плавит в камерной комнате свечи,
Распахнуты души, забыты увечья.

Гитарные ноты ложатся на строки,
Аккордом вскрывают таланта истоки .

Абзац многоточий,  рассвет за рассветом,
И без церемоний чай выпьют поэты.

Канва долгой жизни,  бессонниц,  баталий…
А волосы мамины цвет потеряли.

И смех, и грехи, между ангелом, бесом.
От юмора и до фантазии пьесы.

Стихи прошлых лет захочу прочитать я.
Родной стороне поклонюсь – Аве, братья!

Жемчужина жизнь. Мозг – извилин идеи.
Любовь  и без ретуши, чтоб разглядели.

У осени пик стихопада, у лета…
За круглым столом «Поиск» - книги поэтов.

Свидание долгое - в доброе утро
И солнце надежды со мной поминутно -

Эмоции калейдоскопа рифмую…
Я – искренне Ваша.  Вам стих адресую.

                22.02.2016
               


Рецензии