Наслоилась, как коростой...

Наслоилась, как коростой,
дней шершавых череда -
Ломит руки у погоста,
тонет... но весло держа...
Ах, держава - гнило - ржаво -
клон налево - крен направо...
равновесие, как жало,
в темя вольное ужаля,
светлый день берет в узды
ночи темныя бразды!

На выпасе, да в поле, на просторах воли -
Закусите удила!
Сор в дому метла мела! - в печь бросала, жаром жгла!
Да кому есть дело, что изба горела? -
Дом один - не злой порок,
Если твой закрыт порог?

Думали пылинки - пестики-тычинки,
Не ворвутся болью в злющее раздолье
Стен твоих проклятьем ?... -
Снову беречь платье!
Честь беречь с рождения!
Стопы - продолжение (сор прилип к подошвам)...
клон налево - крен направо! -
сухо - мертво - скошено...


Рецензии