О Пророке

Пиши о себе… О близких тебе,
О мыслях своих, и Делах,
Как в нашей Судьбе, – скуден Обед…
И бродит Любовь – в кандалах…

Что хочешь забыть? И молитвою смыть…
И что вспомнить  тебе – тяжело…
Как хочется – "Быть"? Как хочется жить?
Разделив пополам – и Любовь, и Тепло?...

Что любится, больше? Что хочется дольше?
Что хочешь – услышать, спросить?
Что горького – горше? Где сладкого больше?
И что хочешь на сердце – носить?...

… Мы дети Миров. И Мир наш таков:
Задача – Его сохранить…
Уж слышится Зов, свозь завесу Веков:
"Не рвите извечную Нить!"…

И где эта граница, чтоб жить – не браниться?
И чтоб Счастье рождалось – для Всех…
Где Горе – годится, где Радость – годится,
Где был бы – прощённым наш Грех…

Но мы – обманулись, и не сразу проснулись,
Рабами себя ощутив.
Мы терпели и гнулись, пузырились и дулись,
Себя превратив в – Коллектив…

Я – грешник заблудший, в мечтаньях  не луших…
Всё ищу упованье – в неясных Делах…
И лишь Богу известно, что в жизни уместно,
И что надо  держать – в уделах…

…Пророком в пустыне, всё ищу я по ныне,
В сомненьях: и Правду, и Ложь…
Слова – не простые. Пусть кровь – не остынет.
И не тронет нас Пуля, и – Нож…

17.11.1991 г.


Рецензии