Неоконченная повесть

Наши встречи
           назвать можно
                повестью -
для романа
коротким был срок.
Что лукавить
            с уставшею
                совестью,
в жизни пройден
прекрасный урок.
Сказки
      дивных ночей
                не из тысячи -
единичны
и этим ценней.
Будет каждая
             в памяти
                высечена,
как в граните
надгробных камней.
Нам от тяжести их
                не избавиться,
в глубине сердца
погребены.
Недописанной
             повесть
                останется,
занесёт её снег седины.
Снег,
    который весной
                не расплавится,
жарким летом
уже не сойдёт,
поздно будет
            жалеть
                и печалиться -
золотая пора отойдёт.
Не виню тебя
              фразой
                избитою,
Вижу грусть
в глубине твоих глаз,
но любовь,
          как бутыль
                недопитую,
не запрячешь в сундук
про запас.


Рецензии