Еще немного...

Еще немного до тепла осталось,
Когда весна в свои права войдёт,
А ведь совсем недавно мне казалось,
Что чуда так и не произойдет.

Что снег, укрывший землю покрывалом,
Не собирается позиции сдавать,
Что вечным сном уснула вся природа,
И не захочет никогда вставать )

Но все-таки настойчивое солнце
Лучами теплыми щекочет все вокруг,
Как будто с высоты сказать нам хочет,
Мол "Просыпайтесь! Начинаем новый круг!"

Весна, нам приносящая надежды,
Несущая тепло и солнца свет,
Срывает надоевшие одежды,
И обнажает наших душ скелет.

Протягиваем к солнцу мы ладони,
И тянемся к нему душою сонной.
И пусть зима еще с весною спорит,
Я знаю – чуда ждать уже недолго!


Рецензии