Сны сбываются

Висят сосульки, зацепились
За крыши солнечных домов.
Они зимой снегом валились,
Но снег растаял, был таков.

Висят сосульки, тихо тают.
Бежит по капелькам вода.
Их блики солнца окружают,
Сосульки греют, как всегда.

Сосульки радостно смеются,
Щекочут лучи солнца их,
Капли водицей звонкой льются,
Их перезвон лишь к ночи стих.

Звездное небо успокоит
Сосулек капель перезвон.
Ночь холодом их всех накроет,
Покажет ясный, светлый сон.

В нем лучи солнца засверкают,
Возьмут сосульки за бока,
Сосульки в неге все растают
И вознесутся в облака.


Рецензии