Ночь

В час предсмертный, предрассветный
Ночь сидела на пороге
И строчила увлеченно
На клочке ночного неба.
Что писала - неизвестно, -
Разлетелись строчки-звезды,
И предутренние росы
Смыли след на промокашке.
Завещание, письмо ли,
Ни прочесть, ни догадаться...
Нацепив туманный саван,
Поспешила Ночь подняться.
Помахав ладошкой Солнцу,
Лопушком лицо скрывая,
Отошла она в сторонку,
Свое место уступая.
Умирая в час рассветный,
Воскресая в час закатный,
Исчезая вдруг бесследно,
Возвращается обратно.
И со спутницей Луною
Веселясь весьма беспечно,
Оставаясь молодой,
Ночь старухой будет вечно.
И, как раньше, пред рассветом
Сядет посреди дороги
И запишет то, что где-то
Записала на пороге.

06. 05. 2014 г.


Рецензии