Мазурка

Мазурка! Милое село!
Родился там послевоенный,
И что же это мне дало?
   Фельдшера сельского "Начало",
   Увидев мать мою и сына,   
   Сказал по скотски очень мило,
   Какая жизнь им? Их-на мыло...
Учился,рос там несравненно!
Но не живу уже давно,
В краю далеком,где"жизнь лучше",
А все же ближе,Мазурка-милое село!
   Дань уваженья Сенокосу,
   Когда ты косишь"от плеча",
   Отец всегда готовил косу,
   Острее лезвия меча!
Весенний крах! Кругом Вода!
Затоплен лес и перелески,
Деревни,пастбища,луга...
Неделя,две...вода слетела,
С бескрайних пастбищ и лугов
   И тогда...Кругом роскошная трава,
   И сверхлихое буйство красок! 
   Шафранной желтизной кувшинок 
   И дикоросов синева!
Лесов пушистые дубравы,
Песчяны отмели Хопра,
Кипенно-белые намывы,
Где поступь птиц едва видна.
   Дала Мазурка мне поныне, 
   Лугов,дубравы тишина,
   Души безмерные глубины,
   Мазурка-Родина моя!
Мазурка-милое село,
Дома все бело-голубые,
Простые сельские мосты
И церковь на пригорке...Было.
             2011г.


Рецензии