Заморозки

Остыла жизнь, остыло сердце.
За ними - разум, после - тело.
Я сотни раз хотел согреться,
Но, видимо, осточертело.

Холодные пальцы, шея и грудь.
Вернее сказать, ледяные.
По жилам моим растекается ртуть,
И ставит решётки стальные.

Я продолжал вести борьбу,
И пальцы стёр все в кровь давно,
Чтоб отпереть свою тюрьму.
Но, видимо, не суждено.

Меня ещё трясёт. Замёрз.
Я знаю - не найду тепла.
Я слишком долго груз сей нёс,
И не заметил, как достигнул дна.


Рецензии