Рождение

Сам факт рождения ребёнка
Важнее фактов остальных…
У вас – нет денег на пелёнки…
У ней – отец ребенка – псих…

А там – не птицы, а снаряды
Младенца будят за окном,
Но так же роженица рада,
Что ломит груди молоком…

Там где-то – маленький с проблемой,
Но как его она ждала!
Супруга, ждавшего «отмену»,
Она с порога прогнала…

Ничто рожающим не страшно:
Ни черт, ни голод, ни война…
Они распахивают пашню,
Что Божия – дала страна…

Пускай побеги – четверть века
До стеблей взращивать стальных…
Сам факт рожденья Человека
Важнее фактов остальных!


Рецензии
Очень понравилось, Александр.
У меня есть похожее:
"Подарить человеку жизнь"

С уважением,
Ольга

Ольга Лысаковская   05.11.2019 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.