Великое II

Молчат угрюмые курганы.
Не свищут стрелы; и тарпаны,-
Не рассекают степь в потоке;
Закат зеркалится в востоке.

Молчат угрюмые курганы,-
Булат в горниле не варганят.
И сонм веков, купал-венков,
Плывёт по рекам-временам.

Иным, Великим именам,
Молчанье - срок. Их племенам,
Дано наследие двулико.
Кому-то - явь такая - дикость.

И тая грань, которая немая,
Всегда незримо, но шагает:
Нога к ноге, рука к руке,
Жар-Птица зрится вдалеке.

Когда умолкнет звон монет,
И станет явью скарб-секрет,
И раскопают свой ответ,-
Жар-Птица - будет наш завет.

Разливы молний, пересвет,
Багрянец дымкой сквозь рассвет,
Откроет ищущему - Свет.
Тот, наш скитаемый звёзд Свет.

И вновь рожденные - по духу,
Стрелой с натруженного лука,
Мы полетим по степи звуком,
Сердец и душ единым звуком.

Наука,-
Вещей птицы скорбная разлука.
По слогу,- мы споём ту Песнь,
По роду,- возродим ту Честь.

Смотрите,- вновь - горит Огонь,
Отец и Мать - моя ладонь,
В ней письмена судьбы и были,
Черты и линии - застыли.

Гласят раскатисто курганы,
От этих слов - душа багряна.
Все вы - все мы, они и Я,-
Родины - Матери СемьЯ.


Рецензии