Мои размышления в день воспоминания смерти Господн

Стою у ног Иисуса замирая,
И думаю, а что же думал Он,
В ужасных муках молча умирая?
Ведь это мною Он приговорён...

На эти муки обрекла Христа я,
За все грехи меня надо распять!
Я до конца никак не понимаю,
Как Он решился боль мою забрать?

Там, в Гефсимании, Он стоя на коленях,
Просил ту чашу мимо пронести...
Как Человек, в плену Своих сомнений,
Он всё таки решил меня спасти...

Ещё за шаг до этого процесса,
Он мог бы отказаться от меня,
Ведь все мои грехи Ему известны,
И я достойна вечного огня!

А Он Невинный, Чистый, Безупречный,
И не отрёкся от грехов моих...
Да, Божий Сын достоин славы вечной,
Но жалок и беспомощен мой стих...

Я падаю смиренно на колени
Благодаря Его за жизнь и смерть.
И часто находясь в плену сомнений,
Я так бы не хотела умереть!..

Прости Господь, но радуюсь я очень,
Что Ты меня избавил от всех мук!
И, что я сплю спокойно среди ночи,
За то, что управляет Святой Дух!

Ты в моём сердце сотворил обитель,
Ты сделал праведной меня перед Отцом,
Ничем мне не воздать Тебе, Спаситель,
Но я приду однажды за венцом...

Тебя терновым я когда-то увенчала,
А Ты мне приготовил золотой...
Простил, позволил жизнь начать сначала
И охранять поставил Дух Святой!

Сегодня сердце хочет раствориться...
В Твоей Крови со мною Твой Завет...
И хочется пониже мне склониться,
Ты для меня и Истина и Свет!

Ты Царственный, Великий, Несравненный,
Спасти от смерти можешь Ты один!
Создатель и Спаситель всей Вселенной,
Господь господ, и Вечный Божий Сын!


Рецензии