Кудесница

Она следует с небес по волшебной лестнице,
Открывает тихо дверь в радужные сны
И зовет меня, зовет, милая кудесница
В откровения любви, в шалости весны.

Я срываюсь вслед за ней без оглядки в прошлое,
Полыхаю от любви в танце удалом,
Не бросай меня! - прошу, - Добрая, хорошая!
Убегает от меня, чуть взмахнув крылом.

Я не знаю где искать милое создание,
Одиночество гоню из квартиры прочь,
Но, как вырвать из души муку и страдание,
Чем, скажите мне, друзья, горечь растолочь?

Пролетает жизнь моя в робком ожидании,
Канул в лету наш роман безо всяких слов,
Только, где-то глубоко, в нише подсознания
До сих пор живет с мечтой тайная любовь!

И врывается она птицей в жизнь обычную,
Ароматами весны снова в ночь манит,
Дарит мысли для стихов крайне романтичные,
За примеренную боль строкой благодарит!

6.03.2016г.


Рецензии