Волки идут умирать

Волки молча идут умирать,
Путь лежит через снежный хребет,
Им неведомо слово "страдать"
И к себе у них жалости нет.

Им неведомо слово "любить",
Но они беззаветно верны
Всем своим. Их не надо просить
Клясться в чем-то, как делаем мы.

Люди могут загнать их в тупик,
И решить, что способны сломать,
Но решить так хотя бы на миг -
Всё равно, что хребет подставлять.

Волки насмерть стоят за свое,
И любого окутает страх,
Не видал человек, чтоб зверье
Так бесстрашно сражалось в горах.

Против ружей бессильны клыки,
У охотников жалости нет.
"Но с чего они наши враги?"
Не найти вожаку тут ответ.

Пусть им сгинуть придется в снегах,
Не познав, что такое "страдать",
И приняв предначертанный крах,
Волки снова идут умирать.


Рецензии
Я волк.
А это значит жить
вопреки всему.
И только зимними морозными ночами
в полнолуние
наш вой -
- разговор с волками 17 века.

Владимир Кромкин   20.08.2018 06:38     Заявить о нарушении