Из-за леса, как разведчик...

Из-за леса, как разведчик,
Туча серая всплыла.
Перламутра нежный венчик
С горделивостью несла.

Вниз взглянула – удивилась:
Почему нет синевы?
От обиды прослезилась:
«Обманули меня вы,

Все леса, поля, лужайки
В красках зелени стоят.
И поди-ка, угадай-ка,
Почему такой наряд?

Вот озера, реки, море –
Молодцы, все – в синеве.
В них гляжусь я на просторе,
Отражаюсь в их волне…»


Рецензии
Хорошее и светлое стихотворение)

Альбина Артёменко   06.03.2016 17:14     Заявить о нарушении