Она с ним счастлива была...

Она с ним счастлива была,
Он редко приезжал...
И всё ждала его, ждала,
ей снился морвокзал.

В холодном городе чужом,
На родине дождей,
где небо заменило дом
и глубину морей...

Лежит, не стирано, бельё
и список, что купить.
Всё выше плата за жильё...
А может ей уплыть?

А может чайкой в синеву,
всё заново начать?
Забыть про серую Неву
и по ночам не ждать...

Ну не сложилось, не срослось,
диплом в шкафу лежит.
Всё вроде есть, да только врозь -
друзья, работа, быт.

То мокрый снег, то дождь опять.
Жизнь прожита на треть.
А он с другой ложится спать
и надо бы успеть...

Что б счастье не взаймы, не в долг,
без пустоты и слёз.
Она раскрыла синий шёлк
зонта, что он привёз...


 

06.03.2016 (ред. 2019)


Рецензии