Великое I

Во пламени золота зарева,-
Котёл наднебесного варева.
Кипит, изливается, скалится.
Струями навара бахвалится.

От века до века варганится,
От века до века сливается.
Единство и целостность, сплавится,
Вся множественность - зачинается.

Во пламени золота зарева,
Светило играет не маревом.
Как уголь извечного пламени,
Источник и Жизни и Знамени.

Великая тайна создания,
Космического созидания.
Источника света и знания,
Колодца движенья-скитания.

Во млеке и мраке сказания,
Пути - боготворческим званием,-
Мы льнем духомыслием, веждами,
Делами сотканных одеждами.

Хранит высь разбитые истины,
Осколками - вышнимы мыслями.
И мы, как набухшие почки,
Вростимся наследием точки.

О миг. О мгновенье. Касание.
Звезды, окрылившей сознание,-
Тобою мы все в омовении,-
Любви материнской, велении.

Вся честь, наша ноша - воззвание,
Со-вестью хранить созидание.
От чёрной земли, праха звёздного,
До вышней зори, света слёзного.


Рецензии