Танцы на крышах

Под собой от счастья ног своих не слыша,
Танцевали всю ночь мы на мокрых крышах
И скакали в сказку на конях бывалых:
Призрачно-волшебных, белых как сметана.

Уносили кони нас все дальше с крыши,
Мы кричали звездам - плевать, что не услышат!
Уносились кони, цокая копытом,-
Небо черно-синее звездами изрыто.

Развевались гривы, как флаги над Кремлем-
Мы вас не услышим! Мы к вам не придем!
Перебирали тонко стройными ногами-
Мы уже не встанем стеною перед вами.

Танцевали всю ночь мы по мокрым крышам,
Нас вернули кони - стоят и жарко дышат.
И пусть это был сон, разогнавший кровь,
Мы все равно запомним звездную любовь.


Рецензии