Идеал

Хоть знакомы мы недавно,
Но скажу тебе всерьез,
Пусть звучит это забавно,
Верю - ты пришла из грез!

О тебе давно мечтал я,
Про тебя смотрел я сны,
Ты явилась мне как фея
Из загадочной страны!

Не могу налюбоваться
Я твоею красотой,
Лишь пытаюсь отдышаться,
Успокоить сердца бой.

Восхищения не скрою,
И отвечу, не тая,
Когда рядом ты со мною
Вдохновения полон я.

Для меня ты, как святыня,
И таких я не встречал -
Совершенная  богиня,
Абсолютный идеал!

Провожаю тебя взглядом,
Пожелание затая,
Чтоб почаще была рядом
Несравненная моя!

Но, увы, не все так просто,
Тень легла мне на лицо,
Ведь сверкает, чуть заметно,
На твоей руке кольцо...

Вот она судьбы издевка,
Саркастический оскал,
Как прогнившая бечевка
Оборвался мой запал.

Только лишь почуяв счастье
Был тотчас на взлете сбит,
В жизнь нагрянуло ненастье,
И душа моя болит...

Но не в силах погасить я
Тот огонь, что ты зажгла,
От него мне нет спасенья,
Без него - сплошная мгла.

Наплевать теперь на совесть,
На устои и мораль,
Чувство пробудило доблесть,
И себя теперь не жаль!

Нет теперь пути иного,
Лишь одна тут колея,
И хоть ты жена другого,
Знаю, будешь ты моя!


Рецензии