43. Ночных кошмаров вереница...

   Ночных кошмаров вереница               
   Ко мне пришла не в первый раз.            
   И надоедливо стучится               
   В мой сонно затворенный глаз.            
  И отогнать их нету мочи,               
  И нету сил их не пускать,               
  И я ворочаюсь пол ночи,               
  Терзая пятками кровать.               
   А твари водят хороводы,               
   Кричат, дерутся меж собой.               
   А водяной включает воду,               
   И бьет тарелки домовой.               
  Вампиры мечутся вкруг лампы,               
  Как мотыльки вокруг свечи,               
  И черт хромой на обе лапы               
  Истошным голосом кричит:               
   "Ты наш, тебе не открутиться,             
   Ведь твоя совесть не чиста,               
   И мрак в душе твоей гнездится,            
   И исторгают ложь уста".               
  Так час за часом пролетает,
  Но с первым солнечным лучом   
  Гостей ватага исчезает       
  На время оставляя дом.       
   Но лишь луна засеребрится,   
   Меж звезд свой пролагая путь,
   Ночных кошмаров вереница    
   Мне снова не дает уснуть.   


Рецензии