Матушка Земелюшка

Матушка Земелюшка, ты моя краса!
Обожаю я твои, степи, горы и леса,
Переливы ручейков, и раскаты грома,
Ты богиня для меня, ты хозяйка дома.

Разве можно не любить, ту, что жизнь нам дарит?
Разве можно, ей вредить, и в адочке жарить?
Разве можно разменять матушку на бабки,
А дары ее благие, на понты и тапки*?

*«понты и тапки», в данном контексте, так называемые материальные ценности. Побрякушки и меха, тачки, тряпки и шелка. Прочий без понтовый мусор, часто, полностью безвкусный.

Природа - моя религия.
Мать Земля - мой алтарь.
Солнце Великое - мой Господарь.


Рецензии