дежавю

Ты уходил. На этот раз – во сне,
Звучали будто выстрелы шаги,
Неоном нервно щурились огни,
На мостовую падал первый снег.

Я снова задыхалась от любви,
И снова рядом суетилась ложь,
Я не могла тебя остановить,
И не могла смириться, что уйдёшь.

Небрежный взмах бровей: «Тебе решать»,
Лишь только голос дрогнул хрипотцой,
Да грустно фонари над головой
Мигали, зажигаться не спеша.

И в мире наступила тишина,
И встал октябрь – ненастен и суров,
И улица. И я на ней одна.
И тёмные отметины следов.

Всё было так, как много лет назад:
Трамвай продрогший звякнул, торопя,
И снова не сумела я сказать:
«Не уходи, мне плохо без тебя!»


Рецензии