Следами лисьими...

Прости, я не стану для тебя понятнее,
Не вольюсь в категории выдуманной романтики,
Мне шарф заменяет людские объятия,
В рюкзаке я таскаю обломки памяти.
Я, как в детстве, люблю стихи и мороженое,
Глажу бездомных кошек, трескаю лед на лужицах.
Меня называют странной (читай "отмороженной"),
А мне просто жаль их от всего сердца.
В душе моей - чувство затяжной осени,
На сердечной аорте - жгут затянутый.
Я перестала верить в людские россказни,
Чтоб не испытывать боли, не быть обманутой.
Ты извини меня, назови случайностью,
Брошенной жизнью за грани разума,
И успокойся... Закон темпоральности -
Улетучусь, исчезну, уйду сама.
Побреду по проспектам, замерзну - домой пора,
Но у таких нет ни дома, ни семьи...
И тогда я уйду в темноту, не ищи с утра -
Я останусь в твоей памяти следами лисьими.


Рецензии
Желаю Вам белой ночи затяжной весны отмороженной странной теплой) (,,,по желанию)

Дмитрий Викторович Ямщиков   06.06.2016 23:09     Заявить о нарушении
Интересная "солянка" пожеланий) Спасибо!

Татьяна Журавлевич   11.06.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.