28. Мне видится...

Мне видится осенний день, 
И под ногами наши тени.   
Я с тобою, как в бреду      
В пустом заброшенном саду.
И страх сжимает сердце мне,
И знаю я, что все во сне,   
И я очнуться был бы рад,
Но не могу.
А ты стоишь, как снег бела,
И все вокруг, как из стекла,
И кажется, что взмах руки   
Расколет небо на куски,   
А в небе полная луна,
И как удавка тишина,
И я очнуться был бы рад,
Но не могу.
Скинь с себя оковы сна.
Позабудь весь этот бред.
В мире чудном, как весна
Страху места нет.
Усыпи свою тоску,
Гордо вверх взгляни.
Пистолет приставь к виску,
И курок нажми.


Рецензии