Отражение

Я боюсь ее в отражении,
Ту, что строит шоу гримас.
В битве с собой ждало пораженье,
В глазах ее пророчество фраз.

Она улыбалась безумной улыбкой,
Плакала в голос, словно дитя.
И собирая жизни обрывки,
Дышать продолжала кого-то любя.

На плече у нее рваные шрамы,
Что раскрывают болезни внутри.
И нет больше печальнее драмы,
Чем сердце свое вырывать из груди.

И каждый поймет. Каждый утешит.
А я перед зеркалом целые сутки...
Каждый из этих бесмысленных пешек
Окажется психом в собачьей будке.

Царапины, трещины на грязном стекле,
Следы оставляет тот человек.
Отпечатки кровавые там на стене;
На моей стороне идет мягкий снег.

Я боюсь, что она однажды прорвется,
Схватит за горло, поменяет местами.
А на прощанье лишь обернется
И своими пожмет безразлично плечами.

И никто не заметит, что это не я
Никто не заметит другой, ее взгляд.
Жестоко обманута будет семья
И другие несчастья присвоят ей в ряд.

А я в заперти, в новой я клетке.
И отраженьем чьим-то я обернусь.
Но время окажется порванной сеткой,
Я знаю, что вырвусь и обратно вернусь.

Но страшной окажется долгожданная истина.
Такой никто не предвидел финал.
Она раздалась оглушающим выстрелом,
И мой мир пошатнулся. Он умирал.

В зеркало, смотря взглядом пустым,
Осторожно пальцем по стеклу ведя.
Все оказалось чрезвычайно простым:
Тот смех - мой. И в отражении - я.


Рецензии